Dienstag, 4. September 2012

Cooking for Happiness...

Heute war Mal wieder einer dieser Tage...man zwingt sich aufzustehen, obwohl man eigentlich lieber noch tiefer unter die Decke kriechen würde. Der Schädel brummt, man weiß nicht wie spät es ist...man spürt und vermutet, dass es schon spät ist. Aber das tut nichts zur Sache. Durch den unruhigen Schlaf fühlt man sich als hätte man kaum geschlafen und wäre durch Vitali's Rechte geweckt worden. So nach und nach kommen die Bruchstücke sinnfreier Szenen ins Gedächtnis zurück. Szenen die sich an imaginäre Orte abspielen, wie die Hölle in Form eines verbotenen unterirdischen Nachtlokals. Bekannte Gesichter, Situationen die man fürchtet, die eigenen Ängste die einen angreifen oder Ereignisse die man sich wünscht...Träume und Albträume finden ihren Weg in mein Bewusstsein. Erinnern mich an die Realität, daran wie es wirklich aussieht. Sonnenklar, ich möchte das nicht! "Bleib einfach liegen!" denk ich.
Ich quäle mich etwas rum während Britt sich irgendwelchen "armen" Existenzen annimmt. Und ich denke mir: Mein Leben ist dagegen das reinste Glücksrad. Im Ernst, solche Sendungen sind ungemein aufbauend, helfen alles zu relativieren. Und ich kenne jemand, der wirklich in diese Sendung eingeladen wurde, weil er überrascht werden sollte. Es sind also nicht alle Darsteller. Und selbst wenn, solche Menschen und Geschichten gibt es wirklich. Da denkt man sich: "Nee, das möcht ich auch nicht". Also doch aufstehen!
Ein Weg mich gut zu fühlen ist: kochen. Mich in meiner Küche verschanzen und essbares zu bereiten. Nur brauch ich auch Freiwillige die dann alles verspeisen. Ich schreibe ein paar Freundinnen an, die mindestens genauso verfressen sind wie ich, durchstöbere ein paar Kochbücher um mich inspirieren zu lassen und gehe einkaufen.
Zwei Stunden später betrete ich mit zwei vollen Einkaufstaschen die Höhle der Glückseligkeit und verlasse sie erst nach drei Stunden um meine Gäste zu empfangen.
Gemüse schneiden, Fleisch marinieren, Garnelen aufspießen...für ein paar Stunden vergess ich alles um mich herum...ich bin mit dem würzen, koordinieren, probieren und garnieren in einer Welt verschlungen, in der ich mich wohlfühle. In dieser Zeit ist alles andere nebensächlich, als wär ich in einem Rauschzustand. Im Hintergrund läuft meine lieblings Playlist 100 Reggae & Ska Tracks.
Es gibt Rinderfilet in Sojasoße und Knoblauch mariniert mit Paprikastreifen und Zwiebeln, feurige Garnelen-Mango-Spieße, Hähnchen-Frühlingszwiebel-Spieße, Kartoffeltaler mit Sockeye Lachs, Taboulé, Kartoffelomelett auch als Tajine oder Tortilla bekannt, Romana Salat mit Ciabatta Würfel und Parmesan Flocken und zum Nachtisch Kokos-Bananen-Pfannkuchen. Eine kleine kulinarische Weltreise könnte man sagen.

 
Doch es wäre nur halb so schön wenn ich all das nicht teilen könnte.
Drei bezaubernde Frauen haben mir beim spachteln geholfen. Mit ihrer angenehmen und lustigen Gesellschaft haben sie mir zu einem schönen Abend verholfen. Danke Ihr Hübschen!
Es geht nichts über gutes Essen und liebe Menschen.
Also wisst Ihr jetzt bescheid: wenn sich graue Wolken über das Gemüt wagen, schlüpft in Eure Kochschürze und tobt Euch aus! Der Freund bzw. zukünftige wird es zu schätzen wissen ;)
 
Mit vollem Bauch und zufrieden geh ich jetzt schlafen...
 
 
Total - What About Us
aus dem Film Soul Food, weil der Titel so schön passt...
 
...Eure Paulette.

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